Польза белого чая

Белый чай изготавливается из чайных листьев и почек Камелия Синенсис, традиционно выращиваемых в Китае. Это слабо ферментированный чай. В отличнее от других более ферментированных чаев, для приготовления белого чая листья и почки оставляют высушиваться на солнце, чтобы предотвратить окисление и сохранить множество питательных веществ. Белый чай менее всего «обжигается», поэтому неудивительно, что в нем так много антиоксидантов, даже больше, чем в зеленом чае.

Использование белого чая в борьбе с раком

В 2001 году Университетом Штата Орегон было проведено исследование по сравнению способностей белого и зеленого чая бороться с раком. Рак начинается всего с одной клетки. Это происходит, когда Гены в клетке мутируют, повреждаются в процессе, называемом мутацией, в результате чего клетки начинают бесконтрольно размножаться. Но люди замечают это и обращаются к врачу только тогда, когда рак развивается.

Зеленый чай, как известно, защищает клетки от мутации. Обладает ли белый чай тем же антимутагенным преимуществом?

Ученые из института Линуса Пола провели исследование, в котором они использовали сальмонеллы. Бактерии подвергали воздействию канцерогена, который содержится также в жареном мясе. Было установлено, что белый чай защищал лучше, чем зеленый, до пяти раз.

Лечение рака толстой кишки без побочных эффектов

В 2003 году исследование, произведенное в университете штата Орегон доказало, что белый чай является сильнодействующим средством при лечении рака толстой кишки у мышей.

Ученые сравнивали белый чай, зеленый чай и противораковый препарат Sundalic. Их давали мышам, предрасположенным к раку. Через 12 недель у 30 мышей, которые не получали ничего, развились раковые опухоли. Из мышей, которые употребляли зеленый и белый чай, только у 17 и 13 был диагностирован рак соотвественно. Лучший результат показала группа мышей, которым давали белый чай и препарат Sundalic — только у 6 из них диагностировали рак.

Белый чай убивает микробы и предотвращает инфекцию

Исследование 2004 года, проведенное Университетом Пэйс, показали что белый чай борется с бактериями, вирусами и грибками. Белый чай удерживает рост бактерий стрептококка, которые вызывают фарингит, скарлатину, пневмонию и кариес. Белый чай также борется с грибками, такими как пеницилл золотистый, чем может быть полезен для людей, страдающих от дрожжевых инфекций.

Ученые добавляют экстракт белого чая в зубную пасту, поскольку он борется с бактериями. Исследования прошлых показали, что зеленый чай укрепляет иммунную систему, но новейшие исследования доказывают, что эффект использования белого чая даже мощнее, чем эффект использования белого чая.

«Люди должны пить чай» — сказал Милтон Шиффенбайер, проводивший это исследование, — «Наше исследование доказало, что белый чай действительно убивает микроорганизмы, вызывающие болезни. Последующие исследования также подтвердили множественные целебные свойства белого чая».

Замедление старения кожи

В 2003 году исследователи предположили, что белый чай может замедлить старение кожи, например морщины и пигментацию. Исследование было проведено совместно с Больницей университета Кливленда и Западным Университетом Кэйс. Ученые наносили крем из белого чая на кожу субъекта, а затем помещали под искусственное освещение.

Было обнаружено, что процессы в коже продолжались, но поврежденное ДНК уменьшилось по сравнению с незащищенными участками кожи, на которые воздействовал искусственный свет. Исследование показало, что белый чай имеет омолаживающий эффект.

«По антологии, как окисление заставляет машину ржаветь, оксидативный стресс заставляет кожу стареть, нарушает клеточные функии» — выразился доктор Элма Барон, директор Центра Изучения Кожи, — «Белый чай защищает кожу от этого процесса. «Мы знаем, что более молодой эпителий имеет тенденцию противостоять этому процессу. Экстракт белого чая также увеличивает сопротивляемость кожи к стрессам, которые вызывают старение.», — говорит Кевин Купер, председатель отдела дерматологии.

Читайте далее:
ru_RURussian