Апр 01 2012
Халва – излюбленное детское лакомство. Этот десерт впервые появился в России в 1903 году благодаря купцу Свиридову и его жене-гречанке. Халва сразу завоевала популярность как изысканный десерт. А родина халвы — Иран, где её начали готовить уже в 5 веке н.э. Именно оттуда распространились различные способы её приготовления. Самую вкусную халву готовят только в Иране и исключительно вручную. Существует особая специализация для поваров, умеющих готовить халву, — кандалатчи. Халву производят из семечек подсолнечника, кунжута, арахиса или орехов.
Кроме того, халва ещё и очень полезный продукт.
Во- первых халва уникальна по своему составу. В этом вкуснейшем десерте содержится много белка, жирных кислот, кальций, фосфор, цинк и железо. Кроме этого в арахисовой халве содержатся витамины группы Е, В, РР, D- что помогает нашему организму поддерживать прекрасный вид кожи, волос и ногтей.
Во-вторых халва – прекрасный источник насыщения. Но не смотря на содержание в ней растительных жиров, она не является тяжелой для желудка пищей. Врачи рекомендуют ежедневное потребление халвы не более 50 г.
А ещё халва прекрасно восстанавливает нервную систему, омолаживает и помогает оздоровить организм, улучшать кровообращение и пищеварение.
А в конце стоит заметить, что халва полезна только в том случае, если она приготовлена из натуральных ингредиентов.
P.S. Польза халвы — неоспорима. Если вы любите это восточное лакомство, то как выбрать халву вам поможет совет из статьи в блоге пользователя blog-cash. Ещё больше полезных советов подскажут как выбрать халву, в каких условиях её хранить и как «распознать» некачественный продукт.
Читайте далее: