Миксы на основе кофе

Апр 17 2012

Слово «коктейль» у многих ассоциируется с алкоголем, но не стоит забывать и о безалкогольных миксах. Некоторые из них заслуживают не меньшего внимания. Например, кофейные коктейли. Все так привыкли к этому напитку, к тому, что он сопровождает нас в повседневной жизни, но ведь ему можно найти и другое применение – использовать в коктейле. В этой статье речь пойдёт о самых интересных миксах на основе и с добавлением кофе. Но прежде чем начать, условимся, что для приготовления этого напитка будут использованы только кофемашины – метод варки вручную не подойдёт. В принципе, марка совершенно не важна, но, к слову, кофемашины «Юра» прекрасно справятся с приготовлением любого вида кофе.

Итак, начнём с ледяного «мокко» с мятой. Для приготовления этого коктейля понадобится три чашки холодного кофе. Его нужно смешать в блендере с чашкой молока, мятным экстрактом, раздробленным льдом и восемью ложками шоколадного сиропа. Смешивать нужно до тех пор, пока не появится пена. Полученный напиток разливается по высоким бокалам и украшается несколькими мятными листиками. Пить этот аппетитный коктейль следует через соломинку. Если хочется отведать этот божественный напиток, а любимая кофемашина сломалась? Утро – не утро без запаха свежесваренного кофе? Что же делать? Ремонт кофемашин – вот решение. Служб, которые занимаются ремонтом подобной техники после истечения срока гарантии, предостаточно, остаётся только обратиться к ним, и свежий кофе вновь будет поднимать настроение, а кофейные коктейли – открывать новые оттенки знакомого вкуса. Кстати, если вы хотите иметь красивые бокалы, то советую бокалы купить только там где есть отличный выбор и хорошая возможность купить по выгодной цене.

Вернёмся к нашим коктейлям. Следующим номером программы выступает кофейный крем по-баварски. Это очень вкусный десерт, который может приготовить каждый. Начнём: для начала необходимо разогреть три желтка и семьдесят пять грамм сахара в кастрюле. Затем в кастрюлю необходимо залить чашку свежезаваренного крепкого кофе и чашку горячего молока. Полученную смесь нужно поставить на огонь и перемешивать, не доводя до кипения. После чего к ней добавляется разведённый в тёплом кофе желатин (количество вычисляется из объёма жидкости). Полученный крем необходимо разлить формочкам и остудить в холодильнике. Подают десерт с украшением из ягод или кусочков апельсина.

Напоследок рассмотрим рецепт кофе «Гляссе», который тоже можно отнести к категории коктейлей. С помощью кофе машины необходимо приготовить чашечку кофе. После чего напиток следует охладить. Затем в фужер кладётся сто грамм мороженого, которое сверху поливается шоколадным сиропом. Завершающий этап –в фужер тонкой струйкой заливается охлаждённый кофе. Коктейль украшается взбитыми сливками и леденцовой крошкой. Кофе «Гляссе» готов!

 

Читайте далее:
ru_RURussian