- Кофейная эссенция
- Холодный кофейный настой.
- Кофе «Эликсир».
- Зимний кофе.
- Каппуччино глясе.
- Эспрессо глясе.
- Александр.
- Холодный взбитый кофе.
- Мазагран.
- Кофе с ликёром.
- Апельсиновый кофе.
- Черный Джек.
- Кофе с апельсиновым ликером.
- Ледяной взбитый кофе.
- Южный кофе со льдом и пряностями.
- Напиток кофейный с желтком.
- Ликер из апельсинового сока и кофе.
- Кафе-брюло.
- Тропический кофейный спиртной напиток.
- Кофейный Coke.
Кофейная эссенция
Иногда для приготовления кофе нет времени или возможности. В таком случае вам пригодится кофейная эссенция. 1-ый способ 150 г молотого кофе 1 л воды 400 г сахарной пудры Для ее приготовления необходимо молотый кофе залить кипящей водой и варить в течение 15 мин. Затем снять с огня, добавить сахарную пудру, перемешать, процедить и разлить в бутылки. Такой экстракт довольно долго сохраняет качества свежесваренного кофе, а для приготовления напитка достаточно развести 1-2 чайных ложки эссенции в чашке горячей воды или молока.
2-ой способ
Кладут в кастрюльку 500 г сахарной пудры и ставят на огонь. Непрерывно помешивая, доводят до светло-коричневого цвета. Затем сахар разводят в 2 л воды и варят до получения густого сиропа. Готовят концентрированный черный кофе. Примерная пропорция: 250 г молотого кофе на 2 л воды. Кофе смешивают с сиропом.
Полученную эссенцию разливают в хорошо вымытые, прогретые бутылки и закупоривают. 3-ий способ В 1 л кипящей воды варят в течение 15 мин 150 г кофейного порошка. Затем снимают с огня, добавляют 400 г сахарной пудры, тщательно перемешивают, разливают в бутылки. Для приготовления кофе достаточно разбавить 1-2 чайные ложки эссенции в чашке горячей воды или молока. 4-ый способ (Кофейный сироп) Из 200 г кофейного порошка готовят очень крепкий кофе-чуть больше 0,5 л. В небольшом количестве воды растворяют 750 г сахара, добавляют в кофе и ставят на огонь. Готовность сиропа проверяют по капле, брошенной в стакан с холодной водой. Если капля при этом не расплывается и сохраняет форму, сироп готов.
Холодный кофейный настой.
Кофейный порошок заливают холодной кипяченой водой и настаивают в течение суток. Пропорция: 100 г кофе на стакан воды. Настой процеживают и хранят в плотно закрытой посуде.
Кофе «Эликсир».
Варят кофе по-турецки, добавляют сахар и охлаждают. Добавляют взбитые желток и простоквашу. Затем взбивают хорошо всю смесь. Кофе «Эликсир» — отличный тонизирующий и бодрящий напиток со значительной стойкостью; рекомендуется при тяжелой физической работе. Молотый кофе —10 г, вода —250 г, простокваша —250 г, сахарная пудра —100 г, яичные желтки —2 шт.
Зимний кофе.
Готовят крепкий горячий кофе. В бокале смешивают один яичный желток с медом. В эту смесь вливают чашку горячего кофе. Молотый кофе —2 чайные ложки, мед —30—40 г, яичный желток —1.
Каппуччино глясе.
Время приготовления – 5 минут Степень сложности – очень легко Ингредиенты для 2 стаканов емкостью 120 мл: 3 капсулы кофе Ristretto, Roma или Decaffeinato Intenso (120мл, или эквивалент 3 чашек эспрессо по 40 мл) сахар 250 мл сильно охлажденного жирного молока на выбор: 3 щепотки молотой корицы; или 1 щепотка молотого мускатного ореха; или 1 щепотка какао Подсластите кофе по вкусу и перелейте в кувшин с 200 мл холодного молока. Поставьте в холодильник на 10 минут. Вспеньте оставшиеся 50 мл холодного молока согласно инструкции, прилагаемой к Вашей кофе-машине. Разлейте охлажденный кофе по стаканам. Осторожно добавьте в каждый стакан 3-4 столовые ложки вспененного молока. Посыпьте корицей, мускатным орехом или какао.
Эспрессо глясе.
Время приготовления – 5 минут Степень сложности – очень легко Ингредиенты для 2 стаканов емкостью 150 мл: 4 капсулы кофе Capriccio, Cosi или Decaffeinato Intenso (160мл, или эквивалент 4 чашек эспрессо по 40 мл) сахар 5 столовых ложек колотого льда Налейте кофе в шейкер и подсластите по вкусу. Добавьте колотый лед и сильно перемешайте (в течение 30 секунд) до получения взбитой пенистой массы. Рекомендуется подавать на стол в высоком стакане.
Александр.
На 2 порции: 4 ст. л. крепкого кофе 4 ст. л. коньяка 4 ст. л. какао 4 ст. л. взбитых сливок тертый шоколад сахар лед Приготовить какао и крепкий кофе, дать напиткам остыть. Сливки взбить в крепкую пену. Смешать кофе и какао, подсластив по вкусу. Добавить коньяк. Разлить смесь по бокалам на кусочки колотого льда. Положить сверху взбитые сливки, по 2 ст. л. с верхом на порцию. Посыпать тертым шоколадом.
Холодный взбитый кофе.
Крепкий холодный черный кофе смешивают со сгущенным молоком и ванилью. Смесь взбивают в миксере. Разливают в бокалы, добавляя кусочки льда. Крепкий черный кофе — 1 чашка, сгущенное молоко — 2 столовые ложки, ваниль.
Мазагран.
Прохладительный напиток, приготовляемый из очень крепкого черного кофе, с добавлением льда. Крепкий настой черного кофе охлаждают и смешивают с водой, сахаром и измельченным льдом. Подают в высоких бокалах, сильно охлажденным, со льдом и ломтиком лимона. В стакан кладут соломинку. Холодный крепкий кофе —40 г, лимон —1/5 шт., вода газированная — 100—150 г, сахар —15—20 г.
Кофе с ликёром.
Кофе варим вместе с молоком или сливками и охлаждаем. Перед подачей добавляем ванильный ликёр, наливаем в стакан. сверху кладём взбитые сливки.
Апельсиновый кофе.
На 4 порции: 2,5 стакана горячего кофе 2/3 стакана апельсинового ликера 1 ч. л. тертой цедры апельсина 2 ст. л. сахарной пудры пол стакана взбитых сливок Взбить в крутую пену сливки, добавляя сахарную пудру и цедру апельсина. Полученную смесь охладить в течение 30 мин. Разлить горячий кофе в бокалы, добавить ликер. На поверхность коктейля выложить охлажденные взбитые сливки, украсить дольками апельсина.
Черный Джек.
2 ст. ложки бренди 2 ст. ложки вишневой водки 1 чашка холодного кофе (возможно сладкого) Всё размешивается с кубиками льда и подаётся на стол в предварительно охлажденном стакане.
Кофе с апельсиновым ликером.
Вода 1,5 стакана Кофе 1 ст. л Апельсиновый ликер 30 г Сливки 30 г Сахар 1 ст. л Цедра апельсина Воду и кофе соединить и поставить на огонь на 10 мин на сильный огонь. Сильно разогреть, перемешать один раз. После этого добавить ликер, разлить кофе по чашкам. Сверху украсить сливками, смешанными с сахаром, и посыпать апельсиновой цедрой.
Ледяной взбитый кофе.
В миксере или шейкере смешать сваренный крепкий кофе, лед, добавить сахар. Взбивать, пока лед не превратится в крошку, а по цвету напитка не будет казаться, что в нем есть молоко. Подавать в высоких стаканах или бокалах. Напиток особенно выиграет, если кофе приготовить методом эспрессо.
Южный кофе со льдом и пряностями.
На 4 порции: 4 стакана крепкого черного кофе 4 палочки корицы (или 2 ст. ложки) 6 почек гвоздики 3-4 ст. л. сахара (или по вкусу) 4 ст. л. кофейного ликера кубики льда Вылейте кофе в большой сосуд. Добавьте палочки корицы (или молотую корицу), гвоздику и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте по меньшей мере на час, чтобы кофе настоялся. Процедите кофе в большой кувшин, добавьте ликер и кубики льда. Подавайте в охлажденных стаканах.
Напиток кофейный с желтком.
Молоко 1 стакан Желток 1 яйца Черный готовый кофе 50 г Коньяк 1 ст. л Сахарный сироп 1 ст. л Молотый кофе 1 ч. л Коньяк 2 ч. л Растереть яичный желток с сахарным сиропом. Отдельно вскипятить молоко и разогреть готовый кофе. Непрерывно перемешивая, влить в растертый желток горячее молоко и кофе. После этого напиток разлить в чашки, добавить коньяк, перемешать и посыпать молотым кофе.
Ликер из апельсинового сока и кофе.
Апельсиновый сок 400 г Кофе 50 г Водка 300 г Сахар 300 г Ванильная эссенция 1 ст. л Приготовить в отдельной посуде кофе обычным способом. В стеклянной посуде соединить вместе апельсиновый сок, водку и сахар, перемешать. Добавить приготовленный кофе и ванильную эссенцию. Смесь поставить на огонь на 10 мин на средний огонь. После чего закрыть и дать отстояться 3-4 дня. Перед употреблением процедить.
Кафе-брюло.
На 4-6 порций: цедра 1 апельсина, снятая одной длинной полоской цедра 1 лимона, снятая одной длинной полоской 4 кусочка сахара 6 почек гвоздики 1 палочка корицы немного бренди 3-4 ст. ложки апельсинового ликера 2 стакана крепкого черного кофе Положите апельсиновую и лимонную цедру в сковороду. Добавьте сахар, гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер. Нагревайте, пока сахар не растворится, постоянно помешивая.
Сварите кофе, подожгите смесь с бренди, затем медленно, тонкой струйкой влейте в нее кофе. Подавайте сразу с палочкой корицы и украшениями из апельсиновой цедры. Фруктовый кофейный пунш Холодный, крепкий кофе с водкой и шампанским и шампанским, украшенный ягодами малины, апельсинами и киви. Для 8-10 людей 225 г ягод малины 4 апельсина 150 мл водки 550 мл холодного, крепкого кофе 2 киви 2 бутылки шампанского Режут ягоды малины очень мелко, а апельсины — ломтиками. Подают в бокале/чашке для крюшона. Поливают водкой и кофе и дают настояться 2 часа. Затем добавляют шампанское и очищенные + нарезанные дольками киви и в чашках/бокалах подают на стол.
Тропический кофейный спиртной напиток.
Холодный, крепкий кофе с Cointreau Сок ананаса и 2 шара фруктового мороженого 2 больших шара тропического сорта фруктового мороженое (манго, персик и т.д.) 2 ст. ложки Cointreau 7 ст. ложки холодного, черного кофе 7 ст.ложки сока ананаса Все тщательно перемешать в блендере, либо миксером. Наполнить данной смесью плоский, охлажденный на льду стакан и декорировать 2 – мя соломинками. Безалкогольный вариант: Вместо Cointreau используются маленькие ломтики ананаса. Указание: Также без мороженого изысканнее.
Кофейный Coke.
4 ст. ложек сливок 14 ст. ложек холодного, сладкого, черного кофе 1 большой шар кофейного мороженого 16 ст. ложек Кока-Колы Сливки замешивают в кофе, хорошо смешивают. Высокий стакан наполняют этой смесью наполовину, затем добавляют шар мороженого и доливают Колу.
Читайте далее: