Шоколадные пончики с грецкими орехами

Шоколадные пончики с грецкими орехами

Авг 06 2014

Запрашиваемая провизия для шоколадных пончиков:

— Какао: одна большая ложка; — Пшеничная мука: пятьсот граммов;

— Разрыхлитель: пара чайных ложек;

— Сахар: двести граммов; — Молоко: сто восемьдесят мл; — Яйца сырые куриные: пара штук; — Масло сливочное: две больших ложки; — Пищевая мелкая соль: чайная ложка; — Пищевая сода: чайная ложка; — Грецкие орехи: половина стакана; — Чёрный шоколад: пятьдесят граммов;

— Растительное масло: четыреста мл.

Как приготовить? Как выпекать?

В глубокой миске делаем тесто: всыпать сахар, какао и половину порции муки, присыпать солью, добавить соду, влить молоко. Вбить яйца и добавить размягчённое масло. Всыпать разрыхлитель. Орешки измельчить блендером, всыпать так же в миску. Перемешать при помощи миксера. Всыпать вторую половину муки и опять перемешать миксером.

Тесто готово. Накрыть миску пищевой плёнкой, оставить, пусть подходит. Время: полтора часа. Поставить миску в холодильник на это время. Кстати, если вы ищите холодильники в Киеве, то на сайте Stylus bt.stylus.com.ua/holodilniki их достаточно много для выбора.

Время истекло. Вынуть миску, снять плёнку, затем тесто нужно выложить на стол, предварительное уже посыпанный мукой. Далее требуется раскатать тесто в пласт, толщиной в пять миллиметров. Острым ножом пласт разрезать на прямоугольники.

Подготовить сковородку, влить масла. Прогреть. Как масло зашипит, выложить прямоугольнички и поджарить с обеих сторон до хрустящего и ароматного состояния.

На большую миску выложить слой бумажных салфеток. На них сверху положить прямоугольники. Шоколад мелко натереть, этой крошкой посыпать сверху пончики.

 

Читайте далее:
Чайнатаун - все виды чая и кофе