Дун Дин Улун

Дун Дин Улун (Dong Ding Oolong) – это один из самых известных чаев Формоза Улун. Это также единственный Формоза Улун, который иногда появляется в списке 10 самых известных чаев Китая.

Аутентичный Дун Дин Улун в оригинале означает чай, сделанный из чайных листьев, выращенный в садах на горе Дун Дин на высоте 700-1200 метров над уровнем моря. Чай обычно изготавливается из собранных одной почки и двух-трех листьев, с уровнем окисления от 25 до 35%.

Оригинальная территория выращивания Дун Дин очень мала, но годовое количество произведенное Дун Дин высокое. На самом деле, весь улун, произведенный в Лугу Таун, сейчас является чаем Дун Дин Улун. Этот вид чая очень сложно найти на рынке, если речь идет об оригинальном Дун Дин, выросшем на высоте 1000 метров над уровнем моря.

Как и многие чаи Улун, Дун Дин так же классифицируется в зависимости от аромата, вкуса и послевкусия. Обычно существует несколько видов: легкий аромат, насыщенный аромат, и угольно-черная прожарка. Такие факторы, как уровень ферментации, время прожарки и температура играют роль в формировании чая.

Территория выращивания Дун Дин Улун

Дун Дин Улун — это чай, сделанный из чайных листьев, выращенный в садах на горе Дун Дин на высоте 700-1200 метров над уровнем моря, на возвышенности горы Феникс, округ Нанту, Тайвань. Легенда гласит, что из-за дождливой погоды и скользкого пути, чайным фермерам приходилось передвигаться на носочках (замерзая при этом), чтобы забраться на вершину холма и собрать чайные листья. Поэтому гора и называется Дун Дин (Морозный Пик). На горе Дун Дин растет чай Кин-кси и другие замечательные чайные сорта. Высота, достаточное количество леса, хорошая почва создают отличные условия для выращивании чая. Лугу Таун, главная территория производства Дун Дин Улун, имеет среднегодовую температуру около 22 градусов Цельсия годовой уровень осадков 2200 мм. В этом месте высокое атмосферное давление и оно всегда скрыто дымкой и туманом. Почва в чайных садах коричневая и имеет высокую пропускную способность и достаточное количество камней, поэтому вода хорошо проходит через нее и создаются отличные условия для роста. Сбор чая обычно происходит в апреле-мае и с ноября по декабрь, стандарт сбора – одна почка и два листа.

Читайте далее:
ru_RURussian