Английские маффины с шоколадом

Сен 05 2011

Ингредиенты:

мука 1.5 стакана соль 1/2 ч.л разрыхлитель 2 ч.л. сахар (лучше коричневый) 3/4 стакана геркулес 1 стакан апельсиновая цедра 1 ч.л.

сухофрукты 1 стакан

апельсиновый сок 2/3 стакана растительное масло (лучше оливковое) 1/3 стакана яйца 2 шт миндаль 1/3 стакана

шоколад

Приготовление:

Муку просеять, смешать с солью, разрыхлителем, сахаром, геркулесом, цедрой и мелко нарезанными сухофруктами. В отдельной посуде смешать сок с маслом. В смесь масла и сока добавить яйца. Взбить до однородной массы. Соединить обе смеси, замесить тесто. Вылить тесто в формы для кексов, смазанные маслом. Посыпать толчёным миндалём. Выпекать 45 мин в духовке при 180 градусах (готовность проверить сухой палочкой).Готовые маффины вынуть из формы, остудить.

В ковшике растопить шоколад с небольшим количеством воды и полить сверху маффины.

 

Читайте далее:
ru_RURussian