Блюда с зеленью (часть 2)

5. Приправа к мясу.

Возьмите:

  • — крыжовник;
  • — укроп и петрушку (80 грамм);
  • — стрелки чеснока, примерно 300 грамм;
  • — масло;
  • — соль.

Как готовить?
Стрелки чеснока, крыжовник и зелень. Все это следует пропустить через мясорубку. Посолите и добавьте немного масла. Смешайте. Разложите в баночки и закройте. Хранить приправу нужно в холодильнике. Кстати ели вы любите по утрам кофе, то купить ростер для обжарки кофе будет очень кстати. Ведь настоящий гурман кофе любит порой сам процесс приготовления больше чем само кофе. Советую попробовать вам это.

6. Уксус «Аромат».

Добавляйте этот уксус в салаты из овощей, поливайте им рыбу.

Возьмите:

  • — 9%-ный уксус (стакан);
  • — мелко нарезанный укроп, петрушку, эстрагон, базилик и чабрец (столовую ложку);
  • — мелко нарезанный чеснок (столовую ложку);
  • — перец горошком (столовую ложку);
  • — лист лавра;
  • — измельченную корицу.

Как готовить?
Перемешайте в какой-нибудь посудине всю зелень, корицу, поломанный лавр и давленый перец.

Поместите все это в банку, сверху налейте уксус, закройте крышку. Пусть стоит в темном месте примерно 2 недели.

Процедите жидкость через марлю, налейте в бутыль и закройте. Храните в прохладном месте.

7. Оладьи «Зеленки».

Возьмите:

  • — зелень лука (2 пучка);
  • — яйцо вареное;
  • — яйцо сырое (2 штуки);
  • — сыр (150 грамм);
  • — муку;
  • — соль.

Как готовить?
Мелко нарежьте лук. Подавите его толкушкой. Зелень должна пустить сок. Добавьте вареное яйцо и сыр, который предварительно нужно натереть на терке. Вбейте сырые яйца, перемешайте. Добавьте муку и соль. Жарьте оладьи на смазанной растительным маслом сковородке.

8. Чай из базилика

У напитка приятный вкус и аромат.

Помойте 100 грамм базилика. Мелко нарежьте листочки и залейте их литром воды. Доведите до кипения. Кипятить не нужно! Снимите листья с огня. Пусть постоят минут 15. Затем процедите. В теплый чай добавьте мед или лимон. Перед употреблением напиток можете охладить.

Читайте далее:
ru_RURussian