Пирог «Черника под снегом»

Фев 27 2011

Ингредиенты: 200г слив масла 2ст. муки 3 желтка

2ст.л. сахарного песка

1 стакан ягод
Масло порубить с мукой так чтобы тесто было рассыпчатое. Желтки взбить с сахаром и смешать с тестом. Тесто прямо комом выложить в форму и разровнять руками, формируя «бортики». Наколоть вилкой и поставить выпекаться.

Ягоды можно использовать любые, но лучше свежие(так тесто не сильно мокрое будет от сока консервированных) У меня здесь консервированная черника в собственном соку и вышло достаточно сочно, однако на любителя.

Охлажденные белки(у нас их осталось три штуки от желтков) взбиваем как на безе .

Тесто выпеклось.не вынимая из формы на тесто выкладываем ягоды и присыпаем двумя ложками сахарного песка(если ягода изначально сладкая, то количество меняется), поверх выкладываем «снег» — белки. И все ставим в духовку до коричневения верха белков. Потом вынуть из формы

 

Читайте далее:
Все о видах чая и кофе