Май 16 2011
Ингредиенты
Для бисквита:
1 стакан сахара,
5 яиц
1 пакетик ванильного сахара,
100 г муки,
50 г крахмала,
1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки и украшения:
200 г лимонного джема,
12 г желатина,
3 яйца,
120 г сахара,
1 чайная ложка лимонной цедры,
сок 1 лимона,
350 мл сливок.
Приготовление: 1. Белки, отделив от желтков, взбить в густую пену с ванильным и обычным сахаром, добавив щепоточку соли. Продолжая взбивать, ввести желтки, а затем муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. 2. Застелить форму (диаметром 26 см) бумагой для выпекания. Заполнить тестом и выпекать в духовке около 35-40 минут при 180С. Остудить и разрезать бисквит на 3 коржа. 3. Замочить желатин. Разделить на белки и желтки 3 яйца. Желтки растереть с 75 г сахара и тертой лимонной цедрой. Взбить 250 мл сливок. Желатин отжать распустить, и, помешивая, влить в желтковый крем. Аккуратно венчиком ввести взбитые белки и сливки. 4. Корж кладут на блюдо, сверху смазывают джемом, и немного смазывают кремом, затем кладут второй корж. Выкладывают остаток крема и прикрывают третьим коржом. Ставят в холодильник на 4 часа.
5. Взбить оставшиеся сливки и смазать поверхность и края торта. Украсить, по желанию, шоколадной стружкой и лимоном.
Читайте далее: