Торт бисквитный с лимоном

Май 16 2011

Ингредиенты

Для бисквита:
1 стакан сахара,

5 яиц

1 пакетик ванильного сахара,

100 г муки,

50 г крахмала,

1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки и украшения:

200 г лимонного джема,

12 г желатина,

3 яйца,

120 г сахара,

1 чайная ложка лимонной цедры,

сок 1 лимона,

350 мл сливок.

Приготовление: 1. Белки, отделив от желтков, взбить в густую пену с ванильным и обычным сахаром, добавив щепоточку соли. Продолжая взбивать, ввести желтки, а затем муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. 2. Застелить форму (диаметром 26 см) бумагой для выпекания. Заполнить тестом и выпекать в духовке около 35-40 минут при 180С. Остудить и разрезать бисквит на 3 коржа. 3. Замочить желатин. Разделить на белки и желтки 3 яйца. Желтки растереть с 75 г сахара и тертой лимонной цедрой. Взбить 250 мл сливок. Желатин отжать распустить, и, помешивая, влить в желтковый крем. Аккуратно венчиком ввести взбитые белки и сливки. 4. Корж кладут на блюдо, сверху смазывают джемом, и немного смазывают кремом, затем кладут второй корж. Выкладывают остаток крема и прикрывают третьим коржом. Ставят в холодильник на 4 часа.

5. Взбить оставшиеся сливки и смазать поверхность и края торта. Украсить, по желанию, шоколадной стружкой и лимоном.

 

Читайте далее:
ru_RURussian