Немецкий штрудель с черемшой (часть 2)

Итак, сперва готовим бездрожжевое тесто или берем уже готовое. Приготовить дело нехитрое – просто в горку-кратер просеянной муки разбить яйцо, добавить пару столовых ложек воды, пару ложек растительного масла и шепотку соли, а потом вымешивать, добавляя муку, пока не станет эластичным. Но в наше торопливое время возиться с мукой охота не всем, проще иметь в морозилке пару пачек готового теста, чего уж тут стесняться.

Картофель

Затем картофель чистим и мелко шинкуем или натираем на крупной терке. Получившуюся массу кладем в дуршлаг. Обдаем кипятком и даем стечь. Черемшу шинкуем крупно и пару минут пассеруем в небольшом количестве растительного масла. Потом смешиваем вместе картофель, черемшу, соль и мускатный орех. Добавляем две ложки растопленного сливочного масла.
Дальше надо раскатать тесто для штруделя. Обычно советуют подстелить салфетку, но я предпочитаю хорошенько просыпать стол мукой и делать все ручками.

Тонко раскатываем тесто (оно должно быть эластичным). Потом аккуратно подкладываем руки под получившийся круг и осторожно растягиваем его кончиками пальцев от центра к краям, постепенно участок за участком. Тесто должно получиться максимально тонким, слегка прозрачным. Главное не перестараться и не порвать, но этот навык быстро нарабатывается, уж поверьте.
Получившийся тонкий лист хорошенько смажьте сливочным маслом. На нижнюю часть выложите начинку и аккуратно скатайте в рулет. Именно в этой части обычно используют подложенную салфетку, но мне кажется просто руками проще и быстрее. Пробуйте сами, как вам удобнее.

Доходим до духовке

Защипните края штруделя и переложите его на противень или в форму для выпечки. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов и отправляйте туда нашего красавца на 20 минут.
Я нарезаю на порционные кусочки и поливаю натуральным йогуртом или домашней сметаной. В общем, этот штрудель даже остыть толком никогда не успевает, иногда даже на бис тут же повторять приходится.

Читайте далее:
ru_RURussian