Шоколадный торт на простокваше

Предлагая приготовить этот торт, я не претендую на оригинальность, не хочу давать советы, как его приготовить, не собираюсь давать нравоучения… Я просто хочу описать быстрый рецепт приготовления красивого торта. С этим рецептом можно значительно сэкономить время на выпечки десертов, при этом, вкусно накормить и семью, и родственников.

Список компонентов:

* Мука пшеничная: 2стакана (полные); * Мелкий сахар: 1стакан (полный); * Масло сливочное: 100грамм; * Яйца куриные: пара штук, сырых; * Какао-порошок: пара полных стол.лож.; * Простокваша, можно кефир: половина стакана; * Пищевая сода: половинка чайной ложечки;

* Соль мелкая, пищевая: чуть-чуть.

Вкусный шоколадный торт есть в меню любого ресторана от элитных до маленьких кофеен с десертами и выпечкой. С помощью данного рецепта сможете приготовить не хуже.

Как выпекать? Как приготовить?

Подготовить глубокую миску. В неё положить и всыпать: масло, сахар. Миксером, на малой скорости, растирать ровно пять минут.

В получившуюся массу всыпать какао. Продолжать растирать миксером, по одному вбивая яйца. Влить кефир или простоквашу. Продолжая перемешивать миксером. Всыпать муку. Вымешать тесто. Посыпать солью. Потом добавить соду. Ещё раз перемешать миксером.

Подготовить форму для выпечки, смазать и дно, и бортики маслом. В неё выложить тесто. Разровнять деревянной лопаткой.

Прогреть духовой шкаф до температуры в сто девяноста градусов. Наполненную тестом форму поставить в горячую духовку. Запекать. Время — сорок пять минут. Время истекло. Готовый корж вынуть из духовки. Дать время на то, чтобы он остыл.

Остывший пирог разрезать на три коржа, поперёк. Коржики можно украсить свежими ягодами, кремом, сухофруктами, шоколадом, глазурью, мёдом, джемом, сгущёнкой, вареньем …
Украшенные коржики сложить друг на друга. Полить сверху растопленным шоколадом, посыпать шоколадной стружкой или какао-порошком.

Торт поставить в холодильник, чтобы он пропитался соками. Время: полчаса.

 

Читайте далее:
ru_RURussian