Мар 02 2012
Дорогие посетители сайта. Предлагаю вам приготовить вкусненький сметанник по очень простому рецепту из доступных продуктов, которые можно купит в любом магазине. Торт получается нежным и пушистым с легкой кислинкой в креме.
Итак, ингредиенты для теста:
Сливочное масло – 100г
Сгущенное молоко – 1 банка
Яйца – 2 шт
Мука – 9 ст ложек
Сода гашенная – 1 чайная ложка
Какао- 1 столовая ложка
Ингредиенты для крема:
Сметана 20-25% — 700-800 г
Сахар –100 г
Начинаем готовить тесто:
Для начала размягченное масло смешиваем с двумя яйцами. Взбиваем полученную смесь. Постепенно тонкой струйкой вливаем сгущенное молоко. Всё взбиваем. Погасить соду уксусом. Добавить в тесто. Продолжаем взбивать миксером. Добавляем муку в тесто. Перемешиваем ложкой. Тесто должно получиться как густая сметана.Разделить полученное тесто на две части. В одну из частей добавляем какао. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выливаем одну часть теста в форму ( у меня диаметр формы24 см). Выпекаем в духовке 15-20 минут при 180 градусах. Готовность теста проверяем деревянной палочкой.
Пока готовятся коржи, можно отдохнуть и поиграть на своем телефоне. Например, если у Вас смартфон на базе ОС Андроид, Вы можете скачать игры и программы для android по ссылке. Есть и бесплатные «читалки», и полноценный офис для вашего смартфона. Отдохнув и поиграв, можно приступить к приготовлению крема для нашего сметанника
Готовим крем:
Соединить в мисочке сметану и сахар. Хорошо взбиваем.
Готовые коржи достать из духовки. Аккуратно обрезать немного с боков. Отложить отрезанное ( нам пригодится) . Каждый корж, кроме нижнего, немного проколоть вилкой в нескольких местах. Собираем торт. Коржи разрезать на 2 часть (по толщине пополам). Чередуем темный корж со светлым. Каждый корж хорошо промазываем кремом. После того как торт собран, промазать кремом боковины и верхушку торта. Поломать отрезанные остатки коржей руками в крошку. Хорошо посыпать крошкой торт.
Читайте далее: