Сметанник

Мар 02 2012

Дорогие посетители сайта. Предлагаю вам приготовить вкусненький  сметанник по очень простому рецепту из доступных продуктов, которые можно купит в любом магазине. Торт получается  нежным и пушистым с легкой кислинкой в креме.

Итак, ингредиенты для теста:

Сливочное масло – 100г

Сгущенное молоко – 1 банка

Яйца – 2 шт

Мука – 9 ст ложек

Сода гашенная – 1 чайная ложка

Какао- 1 столовая ложка

Ингредиенты для крема:

Сметана 20-25% — 700-800 г

Сахар –100 г

Начинаем готовить тесто:

Для начала размягченное масло смешиваем с двумя яйцами. Взбиваем полученную смесь. Постепенно тонкой струйкой вливаем сгущенное молоко. Всё взбиваем. Погасить соду уксусом. Добавить в тесто. Продолжаем взбивать миксером. Добавляем муку в тесто. Перемешиваем ложкой. Тесто должно получиться как густая сметана.Разделить полученное тесто на две части. В одну из частей добавляем какао. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выливаем одну часть теста в форму ( у меня диаметр формы24 см). Выпекаем в духовке 15-20 минут при 180 градусах. Готовность теста проверяем деревянной палочкой.

Пока готовятся коржи, можно отдохнуть и поиграть на своем телефоне. Например, если у Вас смартфон на базе ОС Андроид, Вы можете скачать игры и программы для android  по ссылке. Есть и бесплатные «читалки», и полноценный офис для вашего смартфона. Отдохнув и поиграв, можно приступить к приготовлению крема для нашего сметанника

Готовим крем:

Соединить в мисочке сметану и сахар. Хорошо взбиваем.

Готовые коржи достать из духовки. Аккуратно обрезать немного с боков. Отложить отрезанное ( нам пригодится) . Каждый корж, кроме нижнего, немного проколоть вилкой в нескольких местах. Собираем торт. Коржи разрезать на 2 часть (по толщине пополам). Чередуем темный корж со светлым. Каждый корж хорошо промазываем кремом. После того как торт собран, промазать кремом боковины и верхушку торта. Поломать  отрезанные остатки коржей руками в крошку. Хорошо посыпать крошкой торт.

 

Читайте далее:
ru_RURussian