Сорбет. Приготовление апельсинового сорбета

Апр 04 2012

На нашем сайте вы можете найти множество рецептов вкусностей. Не последнее место среди них занимает сорбет. Этот десерт как раз подойдет для теплой погоды.

Давайте разберемся что же такое сорбет и как его готовить.

Сорбет – это сладкое блюдо, состоящее из фруктов, ягод, сахарного сиропа и льда. Рецепт сорбета пришел к нам из стран Азии. Мы знаем уже адаптированный европейцами способ приготовления. Этот десерт  упоминается в сказке «Тысяча и одна ночь», где наложницы султана лакомились лимонным сорбетом  с добавлением розовой воды.

Лучше всего готовить сорбет из свежих фруктов, а лед делать из минеральной воды  с нейтральным вкусом. В это случае блюдо не потеряет форму и не развалится.

Приготовить вкуснейшие десерты легко! Мы рекомендуем посетить сайт, где  размещены только проверенные  вкусные рецепты с фото. Здесь можно найти как сложные рецепты для банкета, так и повседневные рецепты для вашего семейного ужина.

Кроме того сорбет — это низкокалорийное блюдо, что очень важно для тех девушек, которые всегда следят за фигурой. Приведенный ниже рецепт сорбета можно считать вегетарианским. Уверены, что этот десерт очень понравится вашим подругам.

Приготовим апельсиновый сорбет

Для этого нам понадобится:

1 кг апельсинов.

Сахар – по вкусу.

Очистить апельсины от кожуры и пленки. Помещаем 0.5  кг апельсинов в блендер и готовим однородное пюре без комочков. Из оставшихся апельсин отжимаем сок. Добавляем сок в блендер к апельсиновому пюре и засыпаем ложками сахар по вкусу. Пересыпаем получившуюся пюреобразную  массу  в форму и ставим минимум на 12 часов в морозильное отделение холодильника. Спустя 12 часов достать из холодильника и снова поместить в блендер. Хорошенько взбить до образования пенки. Перелить в форму. Ставим сорбет  в холодильник ещё на 4 часа. Готовый сорбет выложить в чашечки или креманки. Приятного аппетита.

Можно воспользоваться другим способом оформления апельсинового сорбета. Для этого у больших апельсинов нужно срезать верхушку, чтобы получилось что-то вроде креманочки . Вынуть ложкой мякоть. И после приготовления сорбета, выложить наш апельсиновый сорбет в эти подготовленные «креманки».

 

Читайте далее:
ru_RURussian