Существуют три наиболее часто используемых подхода к тому, как заваривать чай премиум класса. Для нежного чая, такого как Би Ло Чунь, ваш лучший выбор — метод помещения сверху, так как этот метод может значительно уменьшить вероятность чая быть перезаваренным, даже если температура воды немного выше, чем нужно. Метод прост и удобен.
Шаг 1
В зависимости от объёма тары, приготовьте чайные листья в пропорции 1:50. То есть, на 100 мл воды требуется 2-5 гр чая, но вы можете изменять количество чая по вашему вкусу.
Шаг 2
Нагрейте тару с помощью воды (не обязательно). Наполните тару водой до 2/3. Подождите несколько минут, прежде чем вода остынет до температуры 75-80°С.
Заметьте: нужно обязательно подождать несколько минут, прежде чем вода остынет. Иначе слишком горячая вода разрушит вкусовые качества чая.
Шаг 3
Добавьте чайные листья. Вы можете слегка наклонять чашу из стороны в сторону, чтобы все листья опустились на дно. Самое время насладиться мелодичным танцем золотистых листьев в вашей чашке.
Шаг 4
Пейте через 3-4 минуты, когда все чайные листочки опустятся вниз.
Заметьте: если листья не тонут, скорее всего, дело в слишком низкой температуре. Во втором заваривании используйте чуть более тёплую воду.
Пейте до того, как останется 1/3 или 1/4 отвара в чашке, далее добавьте тёплую воду и сделайте так ещё несколько раз.
Читайте далее: