Как заваривать чай Би Ло Чунь

Существуют три наиболее часто используемых подхода к тому, как заваривать чай премиум класса. Для нежного чая, такого как Би Ло Чунь, ваш лучший выбор — метод помещения сверху, так как этот метод может значительно уменьшить вероятность чая быть перезаваренным, даже если температура воды немного выше, чем нужно. Метод прост и удобен.

Шаг 1

В зависимости от объёма тары, приготовьте чайные листья в пропорции 1:50. То есть, на 100 мл воды требуется 2-5 гр чая, но вы можете изменять количество чая по вашему вкусу.

Шаг 2

Нагрейте тару с помощью воды (не обязательно). Наполните тару водой до 2/3. Подождите несколько минут, прежде чем вода остынет до температуры 75-80°С.

Заметьте: нужно обязательно подождать несколько минут, прежде чем вода остынет. Иначе слишком горячая вода разрушит вкусовые качества чая.

Шаг 3

Добавьте чайные листья. Вы можете слегка наклонять чашу из стороны в сторону, чтобы все листья опустились на дно. Самое время насладиться мелодичным танцем золотистых листьев в вашей чашке.

Шаг 4

Пейте через 3-4 минуты, когда все чайные листочки опустятся вниз.

Заметьте: если листья не тонут, скорее всего, дело в слишком низкой температуре. Во втором заваривании используйте чуть более тёплую воду.

Пейте до того, как останется 1/3 или 1/4 отвара в чашке, далее добавьте тёплую воду и сделайте так ещё несколько раз.

Читайте далее:
ru_RURussian