Пирог с черешней

Июн 22 2011

Пирог с черешнейИнгредиенты

Для основы: 100 гр масла 200 гр муки щепотка сахара 5 ст л холодной воды

Для начинки:

сметана или сливки >20% (можно и то, и другое вместе) 300 гр сахар 50 гр по 1 ст л муки и крахмала 2 ст л какао 1 ч л корицы пакетик ванилина

черешня б/косточек

Основу делаем из рубленого теста. Муку и масло рубим в крошку, добавляем сахар, затем воду и замешиваем тесто. Тестом выкладываем форму с бортами, накалываем вилкой и в холодильник на полчаса. Затем в духовку 200 гр на 20 мин. Смешиваем ингридиенты для начинки (кроме ягод) до однородной массы.

На полуготовую основу выкладываем ягоды, затем заливаем сметанно-сливочной смесью. Ставим в духовку 180 гр на 30 мин. Кушать полностью охлажденным.

 

Читайте далее:
ru_RURussian