Янв 16 2015
Продукты для коржей для торта «Медовый восторг»:
- сахар темный — 160 гр.
- щепотка соли
- 1 лож. столовая меда
- пищевая сода — 1 чайн. ложка
- мука — грамм 320
- 30 гр. масла сливоч.
- два яичка
Ингредиенты для начинки:
- 7 гр. сахара
- курага — штук 15
- 100 гр. абрикосового джема
- желатин порошковый — 5 гр.
- сливоч. масло — 1/2 стол. ложки
- 50 мл сока лимона
Продукты для крема:
- 35 % сливки — грамм 250
- мед — 1 лож. столов.
- йогурт нежирный — 1 л.
- 2 лож. стол. простой воды
- 2 лож. ст. водички
- сахар — около 1/4 стак.
Практически все лучшие рестораны киева из этого списка eatme.ua/kiev/restaurant имеют в меню данный замечательный торт. Поэтому если вам некогда готовить, можно сходить попробовать его в заведении.
Рецепт приготовления торта Медовый восторг:
1. Коржики: соедините яичка вместе с темным сахаром, затем поставьте на водяную баньку на небольшой огонь.
2. Взбейте данную массу с помощью миксера до пышности и до растворения сахара
3. Потом добавьте ложку мёда и мягенькое сливоч. масло, размешайте.
4. Постепенно введите просеянную муку со щепоткой соли и с пищевой содой, размешайте лопаткой до однородности. Выключите огонь, при этом емкость с тестом с водяно бани снимать не надо.
5. Нарисуйте на пергаментной бумаге круги диам. 24 см. Затем 1/4 часть теста уложите ровным тоненьким слоем на этот круг. Пеките его в духовке минут 6 при 190 град.
6. Так же испеките остальные коржики и охладите их.
7. Приготовьте начинку: желатин замочите заранее в прохладной воде (небольшом количестве).
8. Курагу нарежьте на небольшие кусочки, соедините с другими ингредиентами.
9. Нагрейте все на среднем огне, затем выключите огонь, соедините с набухшим желатином, размешайте до полного его растворения. Охладите начинку.
10. Приготовьте крем: выложите йогурт на ситце застеленное марлей и подставьте снизу ёмкость. Уберите в холодное место на 3 часика.
11. Сливки взбейте сахаром до устойчивости. Добавьте йогурт, перемешивая ложечкой снизу вверх.
12. Пропитка: ложку медка и воду немного нагрейте и размешайте.
13. Коржи положите один на другой и немного обрежьте края. Смажьте их медовым сиропом, разложите часть крема, сверху положите второй коржик, на него выложите всю начинку приготовленную из кураги.
14. Положите следующий коржик, смажьте его медовым сиропом, и выложите часть крема.
15. Сверху уложите четвёртый коржик, пропитайте его немножко сиропом, затем оставшимся кремом обмажьте весь тортик.
16. Украсьте по желанию.
17. Поместите тортик в холодное место на пару часов.
Читайте далее: