Торт «Медовый восторг»

Янв 16 2015

Продукты для коржей для торта «Медовый восторг»:

  • сахар темный — 160 гр.
  • щепотка соли
  • 1 лож. столовая меда
  • пищевая сода — 1 чайн. ложка
  • мука — грамм 320
  • 30 гр. масла сливоч.
  • два яичка

Ингредиенты для начинки:

  • 7 гр. сахара
  • курага — штук 15
  • 100 гр. абрикосового джема
  • желатин порошковый — 5 гр.
  • сливоч. масло — 1/2 стол. ложки
  • 50 мл сока лимона

Продукты для крема:

  • 35 % сливки — грамм 250
  • мед — 1 лож. столов.
  • йогурт нежирный — 1 л.
  • 2 лож. стол. простой воды
  • 2 лож. ст. водички
  • сахар — около 1/4 стак.

Практически все лучшие рестораны киева из этого списка eatme.ua/kiev/restaurant имеют в меню данный замечательный торт. Поэтому если вам некогда готовить, можно сходить попробовать его в заведении.

Рецепт приготовления торта Медовый восторг:

1. Коржики: соедините яичка вместе с темным сахаром, затем поставьте на водяную баньку на небольшой огонь.

2. Взбейте данную массу с помощью миксера до пышности и до растворения сахара

3. Потом добавьте ложку мёда и мягенькое сливоч. масло, размешайте.

4. Постепенно введите просеянную муку со щепоткой соли и с пищевой содой, размешайте лопаткой до однородности. Выключите огонь, при этом емкость с тестом с водяно бани снимать не надо.

5. Нарисуйте на пергаментной бумаге круги диам. 24 см. Затем 1/4 часть теста уложите ровным тоненьким слоем на этот круг. Пеките его в духовке минут 6 при 190 град.

6. Так же испеките остальные коржики и охладите их.

7. Приготовьте начинку: желатин замочите заранее в прохладной воде (небольшом количестве).

8. Курагу нарежьте на небольшие кусочки, соедините с другими ингредиентами.

9. Нагрейте все на среднем огне, затем выключите огонь, соедините с набухшим желатином, размешайте до полного его растворения. Охладите начинку.

10. Приготовьте крем: выложите йогурт на ситце застеленное марлей и подставьте снизу ёмкость. Уберите в холодное место на 3 часика.

11. Сливки взбейте сахаром до устойчивости. Добавьте йогурт, перемешивая ложечкой снизу вверх.

12. Пропитка: ложку медка и воду немного нагрейте и размешайте.

13. Коржи положите один на другой и немного обрежьте края. Смажьте их медовым сиропом, разложите часть крема, сверху положите второй коржик, на него выложите всю начинку приготовленную из кураги.

14. Положите следующий коржик, смажьте его медовым сиропом, и выложите часть крема.

15. Сверху уложите четвёртый коржик, пропитайте его немножко сиропом, затем оставшимся кремом обмажьте весь тортик.

16. Украсьте по желанию.

17. Поместите тортик в холодное место на пару часов.

 

Читайте далее:
ru_RURussian